Заседания

Заседание Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края 13.11.2018


дата мероприятия: 13 ноября 2018


13 ноября 2018 года состоялось очередное  заседание регионального Совета представительных органов  муниципальных образований. Вел заседание председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих (повестка дня).

   Традиционно ноябрьское заседание Совета открылось обсуждением основных направлений формирования краевого бюджета на ближайшие три года. Министр финансов Пермского края Елена Чугарина обозначила параметры главного финансового документа Прикамья, отметив, что в бюджете сохранены все ранее принятые социальные обязательства – основная доля его расходов (более 70%) приходится на развитие здравоохранения, образования, социальную поддержку граждан, развитие территорий. Увеличены расходы на финансирование строительства новых объектов социальной сферы в муниципалитетах, значительные средства заложены на ликвидацию ветхого и аварийного жилья.  
   Докладчик ответила на актуальные вопросы председателей земских собраний и городских дум, в частности, о финансовой поддержке местных инициатив из краевого бюджета.
   Как подчеркнул председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих, общее обсуждение бюджетных процессов в крае и муниципалитетах важно организовывать как можно чаще. По ключевым направлениям реализации бюджетной и налоговой политики подходы должны быть едины. 
   Вторым пунктом повестки заседания стало обсуждение развития туризма в регионе. Внимание к данной теме вызвано большой заинтересованностью муниципалитетов в привлечении туристических потоков. Для этого в городах и районах Прикамья есть значимые ресурсы – природные красоты, историческое наследие и разнообразие культурных событий. Заместителем руководителя Администрации губернатора Пермского края Еленой Сосниной были обозначены векторы дальнейшего развития отрасли.
   В ближайшие годы планируется вовлекать муниципалитеты в развитие культурно-познавательного, речного, активного туризма. Например, будут обустроены туристские маршруты в природном парке «Пермский», в который входят уникальные природные комплексы Красновишерского, Чусовского муниципальных районов, городов Горнозаводска, Гремячинска, Губахи, Лысьвы.
   Участники заседания обратили внимание на большой потенциал иных видов туризма, в частности промышленного и агротуризма, на необходимость развивать в молодом поколении любовь к родному краю, в том числе с помощью туристических ресурсов Прикамья.  
   Кроме того, члены Совета подвели итоги заседаний постоянных комиссий Совета, предшествовавших пленарному заседанию.
   Очередное заседание Совета планируется провести в конце декабря текущего года. 

       


Вернуться к списку