Заседания

Заседание постоянной комиссии Совета по нормотворческой деятельности в области бюджетной и налоговой политики 02.09.2020


дата мероприятия: 2 сентября 2020


2 сентября 2020 года состоялось заседание постоянной комиссии Совета представительных органов муниципальных образований Прикамья по нормотворческой деятельности в области бюджетной и налоговой политики в формате видео-конференц-связи.

Члены комиссии совместно с представителями краевого правительства обсудили  вопросы реализации проектов инициативного бюджетирования в Прикамье (повестка). Актуальность рассмотрения обозначенного вопроса связана с закреплением в федеральном законодательстве норм, регулирующих деятельность местных органов власти в данной сфере.

Представитель регионального Министерства территориального развития рассказал об участии представителей муниципалитетов в реализации проектов инициативного бюджетирования, об основных трудностях и ошибках, возникающих в ходе работы над проектами, а также доложил о новациях в Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», касающихся рассматриваемой сферы. Так, в основном законе, регулирующем деятельность местной власти, закреплены основы инициативного бюджетирования. Обозначены полномочия исполнительных и представительных органов муниципалитетов в реализации инициативных проектов.

Традиционно представители муниципалитетов поделились с членами комиссии своим опытом реализации проектов инициативного бюджетирования.

По итогам заседания было принято решение о трансляции положительного опыта по реализации проектов инициативного бюджетирования, а также о приведении муниципальных нормативных правовых актов в обозначенной сфере в соответствие с федеральным законодательством.


Презентации:

Об инициативном бюджетировании в Пермском крае

Результаты реализации проектов инициативного бюджетирования в Ильинском городском округе

Об опыте реализации проектов инициативного бюджетирования в Краснокамском городском округе

Реализация проектов инициативного бюджетирования в Ординском муниципальном округе 



Вернуться к списку