Архив Новости

Приняты льготы для резидентов ОЭЗ

дата публикации: 22.09.2022 13:23


DSC_2226.jpgРезиденты особой экономической зоны получили льготы по налогу на прибыль и будут освобождены от транспортного налога. Такой законопроект был поддержан депутатами сразу в двух чтениях в ходе одного заседания.

Организации-резиденты особой экономической зоны получили сразу несколько налоговых послаблений. Первым из них стала пониженная налоговая ставка по налогу на прибыль. Для организаций устанавливается нулевая налоговая ставка на прибыль в течение первых пяти налоговых периодов. С шестого по десятый налоговый период ставка составит 5%, а далее – 13,5%. Право на льготную налоговую ставку будет возникать после получения организацией первой прибыли от деятельности на территории особой экономической зоны.

Второй мерой поддержки резидентов, которую поддержали депутаты, стало освобождение от уплаты транспортного налога в отношении грузовых автомобилей и других самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу, зарегистрированных после приобретения организацией статуса резидента особой экономической зоны. Данная льгота будет предоставляться на 10 лет.

Спикер краевого парламента Валерий Сухих отметил, что создание экономической зоны с особыми налоговыми условиями для ее резидентов повысит инвестиционную привлекательность региона. «Создание экономической зоны – это большой шаг по созданию условий для развития производства. Те особые налоговые льготы, которые предлагаются правительством края для резидентов, повышают инвестиционную привлекательность Прикамья», – отметил спикер Валерий Сухих.



© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей