Архив Новости

Содержание центра краевой столицы передали в ведение края

дата публикации: 22.09.2022 13:30


DSC_2684.JPGСоответствующий законопроект о перераспределении полномочий в области дорожной деятельности доработали и приняли в рамках заседания краевого парламента. 

Депутаты поддержали предложение правительства о передаче полномочий города Перми по содержанию центрального планировочного центра краевой столицы на уровень региона. В ходе доработки между чтениями, профильное министерство транспорта дополнило пакет документов перечнем соответствующих автомобильных дорог, в который вошло 157 объектов Ленинского, Свердловского и Дзержинского районов г. Перми. 

По планам профильного минитерства транспорта, заниматься содержанием ЦРП с 2023 года будет подразделение дорожно-эксплуатационной службы, созданной на базе регионального управления автомобильных дорог. У организации уже есть успешный опыт содержания «гостевой дороги» - ул. Шоссе Космонавтов, ведущей от аэропорта до перекрестка с ул. Свиязева. Также планируется приобретение современной техники и материалов для содержания дорог. Дополнительные средства были предусмотрены поправками в бюджет на 2023-24 гг.

Ранее министр и.о.транспорта Сергей Вешняков со ссылкой на данные администрации Перми сообщал, что на содержание дорог в центре города направляется порядка 430 млн рублей (18% от норматива). По его мнению, этого недостаточно и последняя зима это показала. Об этом он заявил на рабочем совещании профильного комитета краевого парламента во время предварительного рассмотрения бюджетных изменений.

Принятие закона позволит повысить качество содержания автомобильных дорог центрального планировочного района, обеспечить бесперебойное, безопасное и удобное движение в течение всего года, а также повысить контроль качества содержания дорог.


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей