Архив Новости

В Перми обсудили экологическое состояние водных ресурсов ПФО

дата публикации: 04.10.2022 17:07


04102022.jpg4 октября прошел Всероссийский водный форум «Живая Кама». Более 300 участников из Пермского края и других регионов обсудили вопросы экологического состояния водных ресурсов Приволжского федерального округа. Одним из гостей форума стал председатель краевого парламента Валерий Сухих.

Форум открылся пленарным заседанием, которое было посвящено общему уровню экологии региона. Эксперты отметили, что в Прикамье реализуется сразу несколько национальных проектов и госпрограмм, задача которых – повышение качества воды в регионе. 

Например, в рамках государственной программы Пермского края «Экология» ведутся работы по расчистке рек, очистке сточных и снижению сброса загрязненных вод. Также регион активно модернизирует системы водоснабжения и водоотведения, что позволяет повышать качество питьевой воды.

Кроме того, Пермский край готовится заявиться в федеральный проект «Реки и озера России», который сейчас находится в стадии формирования. Реализация этого проекта позволит улучшить качество водных объектов и даст положительный эффект территориям, расположенным в бассейне Камы, Средней и Нижней Волги. Начать работы планируется с 2024 года.

Спикер краевого парламента Валерий Сухих отметил важность этого проекта для всего Прикамья. «Наш край богат водными ресурсами. Территория Пермского края практически полностью расположена в бассейне реки Кама. Не только крупные промышленные и энергетические предприятия зависят от Камы, но и без исключения каждый житель нашего региона. Именно поэтому обеспечение чистоты и доступности водных ресурсов – это совместная задача как краевых властей, так и предприятий региона», – отметил Валерий Сухих.

Также в форуме приняли участие Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Виталий Королев, министр ЖКХ и благоустройства Пермского края Артем Балахнин, представители субъектов ПФО и более 20 предприятий страны, которые презентовали разработки в водной отрасли.


© Законодательное Собрание Пермского края




Вернуться к списку новостей