Архив Трибуна депутата

Дмитрий Пылёв: «Баш-култаевцы сделали себе подарок к 430-летию села»

дата публикации: 21.09.2022 09:20

Поддержка инициатив и проектов по развитию и благоустройству поселений – одна из основных задач депутатского корпуса. Яркий пример того, как любовь к малой родине помогает открывать новые объекты культуры, в очередной раз демонстрируют жители села Баш-Култаево.

DSC_1201.jpgДень рождения села они встретили открытием Центра национальной культуры, музея под открытым небом и молодежным парком.

Примечательно, что в появлении всех этих объектов главная заслуга принадлежит самим жителям. Именно они разрабатывали проекты благоустройства территории и успешно защищали их на конкурсах регионального и всероссийского уровней, выходили на субботники, вкладывали собственные средства.

Так, благодаря гранту всероссийского проекта «Культурная мозаика малых городов и сел» на месте пустыря был разбит прекрасный парк со сценой, а также детской и спортивной площадками.

Открывшийся музей представляет собой настоящее деревенское подворье, в котором собрано множество предметов старинного обихода. Многие из них в рабочем состоянии, и в день открытия состоялся мастер-класс. Как прясть пряжу, гостям продемонстрировала старейшая жительница села Мадина Анасовна.

Торжественно открыть Центр национальной культуры было предоставлено также старейшинам села, и это очень символично, поскольку появление такого учреждения создает условия для сохранения и развития народных традиций и культуры разных национальностей, проживающих в Баш-Култаево. Строился центр на протяжении двух лет. Инициативная группа этого проекта дважды одержала победу в краевых конкурсах инициативного бюджетирования, в конкурсе Президентских грантов, а недостающие суммы собрали сами жители.

Я счастлив, что наша команда смогла принять участие в этом замечательном проекте. Еще многое предстоит сделать для того, чтобы село стало не просто современным и благоустроенным, а уникальным – своеобразной туристической жемчужиной, региональным центром культуры народов России. Желаю Баш-Култаево стабильности и процветания, а его активным, талантливым и трудолюбивым жителям — крепкого здоровья, мира и добра их гостеприимному дому.


Вернуться в начало раздела