Архив Трибуна депутата

Сергей Клепцин: «В диалоге, в сотрудничестве, можно и горы свернуть!»

дата публикации: 29.03.2021 13:50

2021 год полным ходом набирает обороты. Для жителей Кунгура и Кунгурского района этот год продолжается в переменах года предыдущего. Принято решение об объединении двух муниципалитетов в единый муниципальный округ. 

Впереди всех ждут выборы: депутатов в Думу нового муниципалитета, избрание главы нового муниципалитета, далее выборы депутатов в Законодательное Собрание Пермского края и Государственную Думу Федерального Собрания.

Кунгур и Кунгурский район для меня уже давно стали родные. Здесь много друзей, соратников, людей близких мне по духу. Сколько пройдено вместе, сколько пережито. Намечены новые планы, в процессе реализации крупные проекты. Вся моя деятельность на Кунгурской земле – общественная, политическая – уже давно не столько работа, сколько неотъемлемая часть жизни. Поэтому нужно двигаться дальше в своей деятельности на благо жителей Кунгура и Кунгурского района.

Все те проекты, которые мы сумели реализовать за прошедшие года, это результат совместных действий с краевым Правительством и с руководством муниципалитетов.

Краевой бюджет уже не первый год программно-целевой, поэтому именно участие в различных краевых программах в рамках реализации национальных проектов, ведется финансирование. Своей важной задачей считаю как раз лоббирование интересов своего избирательного округа в краевом Правительстве.

Посмотрим, к примеру, на инфраструктуру Кунгура. В 2017 году в поселке Первомайском появился долгожданный детский сад на 95 мест. Общая стоимость проекта 68,5 млн рублей.

А сколько благоустроенных территорий появилось! Муниципалитет успешно участвует в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Ремонтируются дворовые проезды, устанавливаются скамейки, урны, оборудуются автомобильные парковки. Посмотрите на легендарный и теперь уже обновленный «Пуп Земли» – стоимость проекта 25 млн рублей. Благоустроена пешеходная зона. Скоро сойдет снег, и это место станет еще более красивым для пеших прогулок.

За это время отремонтированы больницы и поликлиники, дороги, школы и детские сады, построены межшкольные стадионы, открытые спортивные площадки. Я уверен, что каждый житель Кунгура и Кунгурского района видит, как сильно изменился их малая Родина за последние 10 лет.

Сегодня речь ведется уже о перспективах, которые мы совместно с Правительством и руководством муниципалитетов закладываем на ближайшую пятилетку.

Во-первых, наконец, решился вопрос со строительством новой школы. Да, долго мы шли по этому пути. Но главное – результат. В срок до 2023 года в Железнодорожном микрорайоне появится школа на 825 мест. Стоимость проекта 712,5 млн рублей.

Во-вторых, двигаемся в вопросе расселения из ветхого аварийного жилья. Уверен, что в ближайшее время будут приняты окончательные решения и согласованы все тонкости данного вопроса.

В-третьих, к объектам культурного наследия, которых только в Кунгуре насчитывается 60, стало более пристальное внимание. Мы все давно ждем, когда станет красивым Гостиный двор. До конца этого года проектно-сметная документация должна пройти госэкспертизу. Благодарю заместителя председателя Правительства Пермского края Ольгу Владимировну Антипину за поддержку в решении этого вопроса.

Недавно приезжал вместе с руководителем Госинспекции по охране объектов культурного наследия Пермского края Александром Сергеевичем Жуковским. Вместе с руководством Кунгура наметили план по восстановлению объектов.

В прошлом месяце приезжал вместе с министром здравоохранения Пермского края Анастасией Владимировной Крутень. Посетили медицинские учреждения и санаторий-профилакторий «Малахит». Сошлись во мнении, что это здание подходит для создания в нем межмуниципального реабилитационного Центра.

Долго мы шли к тому, чтобы в Шарташах появился газ. Долго и сложно. Ни один житель деревень Шарташи, Катино, Новоселы Неволинского поселения не станет отрицать, что вместе мы провели колоссальную работу. Здесь люди за свои средства сделали проектно-сметную документацию. То, во что жители вкладываются своим ресурсом, обязательно должно реализовываться! Проект вошел в региональную программу газификации, общая стоимость составила почти 44 млн рублей.

За прошедшее время долгожданный газ также появился в Тихановке, Мазунино, Калинино, Бажуках, в процессе газификация поселка Бымка.

А если вспомнить далекий 2014 год – сколько жителей поселка Кирпичного мы осчастливили, когда в их дома пришел газ! Порядка 10 млн рублей было направлено тогда на эти цели.

За 10 лет моей деятельности в округе решилось много важных для населения задач. Нельзя останавливаться на полпути. Нужно двигаться дальше. Конечно, один в поле не воин. Все нужно решать вместе и сообща: с администрацией муниципалитетов, с краевым Правительством, с нашими гражданами. От жителей мы получаем сигналы, куда нужно обратить более пристальное внимание. Поэтому вот так, в диалоге, в сотрудничестве, можно и горы свернуть!

На основе материала газеты «Искра» (г. Кунгур), №29

 

 


Вернуться в начало раздела