- Совет представительных органов муниципальных образований
- Комиссия по нормотворческой деятельности в области региональной политики и местного самоуправления
- Комиссия по нормотворческой деятельности в области экономической политики, природопользования, собственности и инвестиционной деятельности
- Комиссия по нормотворческой деятельности в области социальной политики
- Комиссия по нормотворческой деятельности в области бюджетной и налоговой политики
- Представительные органы муниципальных районов и городских округов
- Совместные мероприятия с представительными органами муниципальных образований Пермского края
тел.: (342) 217-69-06; (342) 217-75-40
факс: (342) 235-13-27
e-mail: oms@zsperm.ru
Карагайский муниципальный район
Официальная символика муниципального образования | |
![]() | ![]() |
Герб муниципального образования |
Флаг муниципального образования |
Информация о муниципальном образовании
Карагайский район, как административно-территориальная единица Пермского края, образован в 1924 году. Район расположен в западной части Пермского края, в бассейне среднего течения р. Обва и р. Нердва. Занимает площадь 2394 кв. км, что составляет 1,5% площади края. Из них 67% - земли сельскохозяйственного назначения, 27% - земли лесного фонда. Расстояние от с. Карагай до краевого центра 107 км. Среди западных территорий находится в наиболее выгодном транспортном положении. По югу района проходит железнодорожная магистраль, две транзитные автомагистрали Нытва-Кудымкар-Гайны и Нытва-Карагай-Киров. В районе образованы 7 поселений. Население рассредоточено в 173 населенных пунктов, в которых только 34 имеют численность более 100 человек. Средняя плотность населения – менее 1 чел./1 км2.
Основу экономики составляет сельскохозяйственная отрасль, а также предприятия потребительского рынка - торговля и общепит. В этих отраслях сконцентрирована наибольшая доля основных и производственных фондов, более одной трети занятого населения. 41,9% работающего населения трудится в учреждениях бюджетной сферы. Основу промышленного потенциала составляют два сельхозпредприятия с интенсивной организацией производства, а также около 70 предприятий малого и среднего бизнеса в строительной и лесоперерабатывающих отраслях.
Численность постоянного населения на 1 января 2010 года – 23,6 тыс. человек, в том числе 11,0 тыс. человек – мужчины (47%) и 12,6 тыс. человек – женщины (53%).
Информация о представительном органе
Председатель представительного органа - Аликин Сергей Николаевич
Контактная информация 617140, Пермский край,
|
|