Заседания

Заседание комиссии по нормотворческой деятельности в области региональной политики и местного самоуправления 02.09.2015


дата мероприятия: 2 сентября 2015


2 сентября 2015 года в Законодательном Собрании Пермского края состоялось заседание постоянной комиссии Совета по нормотворческой деятельности в области региональной политики и местного самоуправления.
Повестка дня заседания была посвящена рассмотрению вопроса о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в сфере обращения с безнадзорными животными.
Актуальность обсуждения данной темы вызвана тем, что на сегодняшний день региональным Правительством разрабатывается проект закона о передаче органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий в сфере обращения с безнадзорными животными. В ходе заседания о деталях проекта рассказал и.о. начальника Государственной ветеринарной инспекции Пермского края Каштанов О.В.
Законопроектом предусматривается передать полномочия по отлову, регистрации, учету, содержанию безнадзорных собак и кошек, в том числе эвтаназии и утилизации их трупов.
Докладчики из муниципалитетов поделились опытом реализации права органов местного самоуправления на решение вопросов в рассматриваемой сфере. В частности, была представлена практика деятельности муниципальной власти города Перми и Юрлинского сельского поселения.
Из доклада заместителя председателя Пермской городской Думы Уткина Ю.А. следует, что решение вопросов, планируемых к передаче на местный уровень, является высокозатратным.
По итогам заседания участники предложили на местах оказывать поддержку некоммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность в сфере обращения с безнадзорными животными. Также члены комиссии отметили необходимость обсуждения проекта вышеназванного закона в рамках круглого стола, который предложено организовать краевому парламенту после официального внесения проекта закона в Законодательное Собрание.

Пресс-релиз подготовлен
сотрудниками управления по взаимодействию
с органами местного самоуправления
аппарата Законодательного Собрания Пермского края 


Вернуться к списку