Заседания

Заседание комиссии по нормотворческой деятельности в области экономической политики, природопользования, собственности и инвестиционной деятельности 09.10.2013


дата мероприятия: 9 октября 2013


В соответствии с планом работы Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края 9 октября 2013 года состоялось заседание постоянной комиссии Совета по нормотворческой деятельности в области экономической политики, природопользования, собственности и инвестиционной деятельности (повестка).
Члены комиссии рассмотрели вопрос о совместной деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления Пермского края по реализации мероприятий Федеральной Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.
Актуальность рассмотрения вопроса обусловлена принятием и вступлением в силу с 1 января 2014 года государственной программы «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае», которая учитывает современные тенденции развития отрасли, связанные со вступлением России в ВТО.
Представитель Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края доложил о новых механизмах оказания государственной поддержки аграрному сектору (презентация).
Особое внимание членов комиссии докладчик обратил на то, что в рамках принятой программы государственная поддержка строительства объектов социально-инженерной инфраструктуры и жилья будет осуществляться только в местах реализации инвестиционных проектов, направленных на создание новых высокотехнологичных рабочих мест в сфере сельскохозяйственного производства.
В ходе обсуждения рассматриваемого вопроса была выявлена необходимость организации в муниципальных образованиях Пермского края эффективной системы, обеспечивающей поддержку сбыта продукции частных и фермерских хозяйств. Одним из механизмов решения данной проблемы может стать создание и развитие агропромышленных парков на основе муниципально-частного партнерства, обеспечивающих снижение издержек сельхозтоваропроизводителей за счет применения передовых технологий хранения, производства и переработки сельхозпродукции, а также ее реализацию по справедливой цене.
По итогам обсуждения вопроса сформулированы предложения, которые легли в основу решения.


Пресс-релиз подготовлен сотрудниками управления по взаимодействию с органами местного самоуправления аппарата Законодательного Собрания Пермского края


Вернуться к списку