Заседания

Заседание постоянной комиссии Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края по нормотворческой деятельности в области региональной политики и местного самоуправления 03.03.2021


дата мероприятия: 3 марта 2021


3 марта 2021 года на заседании постоянной комиссии Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края по нормотворческой деятельности в области региональной политики и местного самоуправления был рассмотрен вопрос об опыте создания, содержания и организации деятельности аварийно-спасательных формирований в муниципальных образованиях Пермского края. Заседание проходило в формате видео-конференц-связи.
Члены комиссии совместно с представителями Министерства территориальной безопасности Пермского края обсудили взаимодействие органов государственной власти и органов местного самоуправления в создании и организации деятельности аварийно-спасательных формирований. Достаточно подробно рассмотрели вариант создания данных формирований в рамках межмуниципальных соглашений.
Опытом создания АСФ на базе добровольных пожарных дружин поделились представители Кишертского муниципального округа. О возможностях городской службы спасения рассказали представители города Кунгура, где муниципальные спасатели работают с 2001 года.
По итогам заседания комиссией сформулирован ряд рекомендаций. В частности, по определению оптимального варианта создания и деятельности АСФ на территории муниципального образования.

Презентация «О создании аварийно-спасательных формирований на территории Пермского края»

Вернуться к списку