Заседания

Заседание комиссии по нормотворческой деятельности в области региональной политики и местного самоуправления 03.12.2014


дата мероприятия: 3 декабря 2014


3 декабря 2014 года состоялось заседание постоянной комиссии Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края по нормотворческой деятельности в области региональной политики и местного самоуправления.
Основным в повестку заседания был включен вопрос о нормативном правовом регулировании и опыте органов местного самоуправления Пермского края по формированию системы антикоррупционных барьеров на местном уровне (повестка).

В ходе обсуждения вопроса представитель Администрации губернатора Пермского края ознакомил участников заседания с основными направлениями деятельности органов государственной власти Пермского края по противодействию коррупции (презентация), а также был рассмотрен опыт органов местного самоуправления Пермского, Кочевского и Соликамского муниципальных районов по реализации антикоррупционной политики и профилактике коррупционных факторов в муниципальных образованиях. 

Участники заседания подчеркнули важность системного подхода к решению вопросов по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению её причин.
Кроме того, члены комиссии пришли к выводу о том, что в каждом муниципальном образовании необходимо активизировать работу по повышению уровня информированности граждан о деятельности органов местного самоуправления по противодействию коррупции и мерах антикоррупционного воздействия.
По итогам рассмотрения вопроса сформулированы рекомендации органам местного самоуправления (решение).
Вторым вопросом повестки заседания члены комиссии рассмотрели и одобрили проект плана работы Совета и его постоянных комиссий на 2015 год, сформированный рабочей группой Совета (решение).


Пресс-релиз подготовлен
сотрудниками управления по взаимодействию
с органами местного самоуправления
аппарата Законодательного Собрания Пермского края 


Вернуться к списку