614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-69-06; (342) 217-75-40 
факс: (342) 235-13-27
e-mail: oms@zsperm.ru
Мероприятия

Заседание постоянной комиссии Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края по нормотворческой деятельности в области экономической политики, природопользования, собственности и инвестиционной деятельности 02.11.2021


дата мероприятия: 2 ноября 2021


2 ноября 2021 года на заседании постоянной комиссии Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края по нормотворческой деятельности в области экономической политики, природопользования, собственности и инвестиционной деятельности был рассмотрен вопрос об инвестиционной политике в Пермском крае. Заседание проходило в формате видео-конференц-связи.

На заседании обсудили основные направления деятельности в данной сфере. В частности, Яна Фурман, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Пермского края, сообщила, что одним из инструментов поддержки инвестиционной деятельности является создание системы административного сопровождения инвестпроектов. В Реестр региональных приоритетных инвестиционных проектов включен 41 проект с общим объемом финансирования 368 миллионов рублей.

В настоящее время создается новый инструмент поддержки муниципальных приоритетных инвестпроектов, который предусматривает снижение такого критерия отбора, как объем инвестиций до 20 млн. рублей, предоставление земельных участков в аренду без торгов, административное сопровождение реализации инвестпроектов.

Председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Теплов обратил внимание собравшихся на необходимость формирования органами региональной и муниципальной власти перечня потребностей инвесторов по развитию инфраструктуры для последующего включения в адресную инвестиционную программу Пермского края и инвестиционные программы ресурсоснабжающих и дорожных организаций.

Опытом формирования благоприятной инвестиционной среды поделился представитель администрации Кудымкарского муниципального округа. В частности были освещены перспективные направления развития предпринимательской деятельности в муниципальном округе, ресурсный потенциал территории, инвестиционные площадки, наличие нормативных правовых актов, устанавливающих виды и формы поддержки инвестиционной и предпринимательской деятельности.

По итогам заседания комиссией сформулирован ряд рекомендаций органам государственной власти и местного самоуправления по созданию правовых и организационных условий, направленных на формирование благоприятной инвестиционной среды.


Вернуться к списку